Veranstaltungen - D'Wirtin und da Bauer - Gasthaus Gallenbach -
Viele Veranstaltungen können Sie bei "D'Wirtin und da Bauer" - Gasthaus Gallenbach - erleben. Vom Open Air Kino über Brotbackkurse, Kräuterkurse, Ofenschubser-Abende zum bekannten BIO-Frühstück!
bayerisches Wirtshaus, Gasthaus, Gasthof, Biergarten, Taufkirchen, BIO, Schmankerl, Feier, Feste, Programm, Ofenschubser, Versammlung, Tradition, Biolandwirt, Getreide, Brotbackkurs.
15761
page-template-default,page,page-id-15761,ajax_fade,page_not_loaded,, vertical_menu_transparency vertical_menu_transparency_on,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.5,wpb-js-composer js-comp-ver-6.1,vc_responsive
Margaritenstrauss-1920x500px
Viele Veranstaltungen - Für jeden ist ein Schmankerl dabei
Unser Halbjahresprogramm 2020 (Januar bis Juni)
Veranstaltungen_Emmerfladen-2_Gasthaus-Maier-Gallenbach_1920x500px
mit Brotverkauf auf Vorbestellung
Ofenschubser-Abende
Der-Hof-1920x500px
Am Samstag, den 21. März!
BIO-Brau-Kurs mit Klaus Illguth
Blumenkorb-1920x500px
Genießt ein 6 Gänge-Menü mit 6 Knödel-Variationen und 6 passenden Bieren
Die „Knödelparade“ am Freitag, den 22. Mai
Frischer-Salatteller-1920x500px
...d´Wirtin und da Bauer liefern ihr ganzes Herzblut dazu!
Ob gemeinsam Essen, Trinken, Feiern, Lachen und Reden...

Halbjahresprogramm 2020 (Januar bis Juni)

 

Wir freuen uns über Eure Anmeldung oder Reservierung, entweder telefonisch oder per email an Maier-Gallenbach.

Jedes Seminar wird auch mit veganen Rezepten durchgeführt, sagt uns bitte Bescheid. Außerdem können unsere Seminare auch für Gruppen ab 15 Personen gebucht werden.

Januar 2020

Sonntag 05. Januar 2020

Ofenschubser_LogoAb 9.00 Uhr BIO-Frühstück

Freitag 31. Januar 2020

Heute gibt´s ab 17.00 Uhr Ofenschubser.
Außerdem backt Claudia Brot auf Vorbestellung.
Ofenschubser sind Emmerfladen mit verschiedenen Belägen, je nach Saison.
Und wenn der Steinbackofen schon mal heiß ist, backt Claudia gleich noch Urgetreidebrot und Sauerteigbrot auf Vorbestellung.
Die Brote können dann ab 17.00 Uhr abgeholt werden.

Februar 2020

Sonntag 02. Februar 2020

Ab 9.00 Uhr Lichtmess-BIO-Frühstück

Donnerstag 06. Februar 2020

Von 18.00 – 21.00 Uhr
Backen mit Sauerteig
Claudia backt gemeinsam mit Euch ein Baguette aus Roggensauerteig, ein helles Dinkelbrot mit Weizensauerteig, ein Kartoffelbrot und ein Honigbrot mit Honig aus Gallenbach.
Seminarbeitrag € 25,- plus Materialkosten

Montag 10. Februar 2020

Von 18.00 – 21.00 Uhr
Süßes aus Hefeteig
Heute geht es um süßes Gebäck und Mehlspeisen aus Hefeteig. Claudia macht Rohrnudeln, Dukatennudeln, Zimtschnecken, Hefezopf und Nuss-Striezel mit Euch.
Seminarbeitrag € 24,- plus Materialkosten

Montag 17. Februar 2020

Von 18.00 – 21.00 Uhr
Schmalzgebäck nach Rezepten der Wirtsfamilie

Schmalzgebäck war und ist immer noch das Gebäck für den Fasching. Claudia macht mit Euch Faschingskrapfen, Hasenörl, Hauberling und Kiachen.
Seminarbeitrag € 22,- plus Materialkosten.

Ofenschubser_Logo

Freitag 28. Februar 2020

Heute gibt´s ab 17.00 Uhr Ofenschubser.
Außerdem backt Claudia Brot auf Vorbestellung.

März 2020

Bayrisch - Biologisch - Echt - D'Wirtin und da Bauer

Sonntag 01. März 2020

Ab 9.00 Uhr BIO-Frühstück

Donnerstag 12. März 2020

Von  19.00 – ca. 21.00 Uhr
Bienenwachstuch – ganz einfach und praktisch!

Viele wollen auf Alufolie und Frischhaltefolien verzichten. Das Bienenwachstuch ist eine richtig gute Alternative. Wir nähen uns Stofftücher in verschiedenen Größen, im alten Wamsler in der Wirtshausküche entstehen mit dem BIO-Wachs der Gallenbacher Bienen superpraktische Bienenwachstücher für den täglichen Gebrauch.
Seminarbeitrag € 24,- plus Materialkosten.

Samstag 14. März 2020

Von  14.00 – 17.00 Uhr
“Nestbau für Wildbienen”
Werk-Kurs mit Rosa Kugler, Projektmanagerin der Ökomodellregion Mühldorfer Land.

In Gallenbach steht ein leeres Insekten-Hotel. Gemeinsam werden wir verschiedene artgerechte Nistmöglichkeiten für die Wildbienen herstellen und in den leeren Rahmen einfügen. Rosa Kugler wird dabei die wichtigsten Wildbienenarten vorstellen. Jede Wildbienenart braucht eine eigene “Innenarchitektur”. Sägen, Bohren, Spaxen, Nageln… das macht hungrig.
Claudia sorgt für eine gute BIO-Brotzeit.
Seminarbeitrag und Brotzeit € 25,-

Donnerstag 19. März 2020

Bayrisch - Biologisch - Echt - D'Wirtin und da Bauer

Ab 17.00 Uhr BIO-Reindl-Essen zum “Josefi-Tag”
Den alten bayrischen Feiertag wollen wir mit einem “Reindl- Essen” aufleben lassen. Unsere Speisen werden in einem Reindl serviert, jeder Sepp und jede Josefine bekommen ein Schnapserl aufs Haus! Es gibt ein “Schweinsbradl- Reindl”, ein “Wuiderer- Reindl” und ein vegetarisches Reindl.

Samstag 21. März 2020

Von 10.00 – ca. 16.00 Uhr
BIO-Brau-Kurs mit Klaus Illguth
Biobauer und Brauer tun sich zusammen.
Hilarius hat das Bio-Getreide und Klaus Illguth hat das Wissen und die Technik. So wird daraus unser erstes lokales BIO-Urgetreide-Bier und du bist dabei. Zwischen den einzelnen Brauschritten machen wir Brotzeit und probieren schon fertige BIO-Biere. Die Anzahl der Teilnehmer ist aus Platzgründen begrenzt. Wer nach ca. drei Wochen zum Abfüllen und Etikettieren kommt, darf eine Flasche mit nach Hause nehmen.
Der Seminarbeitrag mit der Anleitung zum Haus-Brauen, Bierauswahl und Bierbrotzeit beträgt € 77,-.Ofenschubser_Logo

Freitag 27. März 2020

Heute gibt´s ab 17.00 Uhr Ofenschubser.
Außerdem backt Claudia Brot auf Vorbestellung.

April 2020

Palmsonntag 05. April 2020

Ab 9.00 Uhr BIO-Frühstück

Sonntag 12. April 2020

Ab 9.00 Uhr Oster-BIO-FrühstückOfenschubser_Logo

Freitag 24. April 2020

Heute gibt´s ab 17.00 Uhr Ofenschubser.
Außerdem backt Claudia Brot auf Vorbestellung.

Donnerstag 30. April 2020

Von 18.00 – ca. 21.30 Uhr
ES IST WALPURGISNACHT!
Räuchern mit Kräutern und Harzen zur Jahresmitte

Die Natur steht in voller Blüte, die ersten Kräuter können geerntet werden. Mit diesem Kurs finden Sie einen Einstieg in das „Räuchern mit heimischen Kräutern“. Nach der Vorstellung der verschiedenen Räucherkräuter fertigen wir zusammen ein persönliches Kräuterbündel. Bei einem Lagerfeuer an der Kräuterhütte wollen wir diesen Abend ausklingen lassen.
Seminarbeitrag € 25,- plus Materialkosten

Mai 2020

Bayrisch - Biologisch - Echt - D'Wirtin und da Bauer

Sonntag 03. Mai 2019

Ab 9.00 Uhr BIO-Frühstück

Donnerstag 07. Mai 2020

Von 17.00 – ca. 21.00 Uhr
Wildkräuterwanderung mit anschließender Verarbeitung der selbst gesammelten “wilden Schätze”

Treffpunkt ist um 17.00 Uhr am Kräutergarten in Gallenbach.
Die Wildkräuter und das Wildgemüse sammeln wir auf einer kleinen Wanderung durchs Gallenbachtal. Die gefundenen Kräuter werden wir gleich in der Wirtsküche verarbeiten und anschließend gemeinsam probieren.
Seminarbeitrag € 25,- plus Materialkosten

Muttertag, 10. Mai 2020

Ab 11.00 Uhr
Festtagsschmaus
Wir haben uns für Euch und Eure Mütter eine festliche Speisenkarte ausgedacht.

Donnerstag, 14. Mai 2020

Von 18.00 – 21.00 Uhr
Gallenbacher PICKNICK-Rezepte
Die Abende werden länger, uns ziehts nach draußen. Was gibt es Schöneres als einen Abend mit Freunden auf der Picknickdecke zu verbringen. Claudia füllt mit Euch den Picknick-Korb. Gebäck, Aufstriche, Salate, Getränke, kleine Köstlichkeiten… lasst Euch überraschen von den Rezeptideen.
Seminarbeitrag € 25 plus Materialkosten

Freitag, 22. Mai 2020

Ab 19.00 Uhr
„Knödelparade“
Spinat-, Speck- und Semmelknödel als pikante sowie Germ- und Marillenknödeln als süße Varianten, von klassisch bis modern, die Knödelküche bietet eine unendliche Vielfalt. Diese Vielfalt trifft auch auf die Welt der Biere zu, vom fruchtigen Aperitifbier bis hin zum schwarzen schweren Dessertbier gibt es das richtige für jede Frau und jeden Mann.
Wir überraschen euch mit einem 6 Gänge Menü (6 Knödel Variationen, 6 Biere) zu dem der Biersommelier Klaus Illguth die passenden Biere auswählt.
Menü & Bierauswahl € 45,-Ofenschubser_Logo

Freitag, 29. Mai 2020

Heute gibt´s ab 17.00 Uhr Ofenschubser.
Außerdem backt Claudia Brot auf Vorbestellung.

Gemeinsam mit „FRIDA“, dem neuen Bandprojekt von Markus Frisch, wollen wir mit Euch die Open-Air-Saison am Kräutergarten eröffnen.
FRIDA: Pop-Rock mit O-Ton Süd
Echt und hautnah. Berührend oder tanzbar. Oder beides. Faszinierend, frei, FRIDA.
Mehr Infos unter: www.frida-musik.de
Eintritt frei!

Juni 2020

Bayrisch - Biologisch - Echt - D'Wirtin und da Bauer

Sonntag, 07. Juni 2020

Ab 9.00 Uhr BIO-Frühstück

Mittwoch, 10. Juni 2020

Von 18.00 – ca. 21.30 Uhr
Frisch vom Kräutergarten auf den Tisch!

Der Gallenbacher Kräutergarten ist zu dieser Jahreszeit ein „Genussparadies“. Hilarius zeigt Euch die Vielfalt des Gartens und Claudia verarbeitet mit Euch die Kräuter, die Beeren und das Gemüse zu wunderbaren Gerichten. Die Rezepte richten sich nach dem, was uns die Natur zu dieser Jahreszeit bietet. Lassen wir uns alle überraschen.
Seminarbeitrag € 25,- plus Materialkosten

Montag, 15. Juni 2020

Von 19.00 – ca. 21.00 Uhr
MÄNNER-Kräuter

Dieser Abend steht ganz im Zeichen der Männergesundheit. Viele heimische Pflanzen können bei spezifischen männlichen Gesundheitsproblemen helfen. Außerdem gibt es einige Räucherkräuter die uns Männer ganz besonders gut begleiten können. Im Gallenbacher Kräutergarten gibt es einige ganz besondere Exemplare. Und das Beste, man kann sogar mit Kräutern Bier brauen. Klaus Illguth kommt vorbei und bringt uns einige „Grutbiere“ zum Probieren mit.
Wichtig! Dieser Kurs richtet sich an Männer UND Frauen.
Seminarbeitrag € 29,- inkl. KräuterbierprobeOfenschubser_Logo

Freitag 26. Juni 2020

Heute gibt´s ab 17.00 Uhr Ofenschubser.
Außerdem backt Claudia Brot auf Vorbestellung.

Montag 29. Juni 2020

Von 18.00 Uhr bis 21.00 Uhr
Backen mit Urgetreide (Emmer, Einkorn, Dinkel, Buchweizen, …) mit Felderbegehung
Das klassische Gallenbacher Brotbackseminar. Claudia vermittelt Euch die Besonderheiten beim Backen mit dem hofeigenem Urgetreide und bäckt mit Euch verschiedene Brotvariationen.
Während die Teige ruhen, macht Hilarius mit Euch eine Tour über die Urgetreidefelder.
Seminarbeitrag € 22,- plus Materialkosten