Veranstaltungen - D'Wirtin und da Bauer - Gasthaus Gallenbach -
Viele Veranstaltungen können Sie bei "D'Wirtin und da Bauer" - Gasthaus Gallenbach - erleben. Vom Open Air Kino über Brotbackkurse, Kräuterkurse, Ofenschubser-Abende zum bekannten BIO-Frühstück!
bayerisches Wirtshaus, Gasthaus, Gasthof, Biergarten, Taufkirchen, BIO, Schmankerl, Feier, Feste, Programm, Ofenschubser, Versammlung, Tradition, Biolandwirt, Getreide, Brotbackkurs.
15532
page,page-id-15532,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,, vertical_menu_transparency vertical_menu_transparency_on,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.5,wpb-js-composer js-comp-ver-4.5.2,vc_responsive
Gockel-im-Winter-1920×500
Viele Veranstaltungen - Für jeden ist ein Schmankerl dabei
Unser Halbjahresprogramm 2019 (Juli bis Dezember)
Ofenschubser-Brot-backen-Maier-Gallenbach-Slider_1920x500px
mit Brotverkauf auf Vorbestellung
Ofenschubser-Abende
Blumenwiese-1920×500
Vom 31. Juli bis 03. August!
"Cinewood goes Gallenbach" - Open-Air-Kino am Kräutergarten
Kastanien-1920×500
Gemeinsames Kochen an der offenen Feuerstelle
Dienstag, 12.11.19 - Herbstliche Lagerfeuer-Küche
Veranstaltungen_Spaetzle_Gasthaus-Maier-Gallenbach_1920x500px
...d´Wirtin und da Bauer liefern ihr ganzes Herzblut dazu!
Ob gemeinsam Essen, Trinken, Feiern, Lachen und Reden...

Halbjahresprogramm 2019 (Juli bis Dezember)

Wir freuen uns über Eure Anmeldung oder Reservierung, entweder telefonisch oder per email an Maier-Gallenbach.

Jedes Seminar wird auch mit veganen Rezepten durchgeführt – sagt uns bitte Bescheid.

Juli 2019

Sonntag, 14. Juli 2019

Ab 9.00 Uhr BIO-Frühstück
Wegen Terminüberschneidungen am
2. Sonntag im Monat.Ofenschubser_Logo

Freitag, 26. Juli 2019

Heute gibt´s ab 17.00 Uhr Ofenschubser.
Außerdem backt Claudia Brot auf Vorbestellung.
Ofenschubser sind Emmerfladen mit verschiedenen Belägen, je nach Saison.
Und wenn der Steinbackofen schon mal heiß ist, wird gleich noch Brot auf Vorbestellung gebacken.
Die Brote können dann ab 17.00 Uhr abgeholt werden.

Cinewood goes Gallenbach - 31.07. - 03.08.2019

Infos zum Kino-Programm findet Ihr auf: www.cinewood.de

August 2019

Sonntag, 11. August 2019

Ab 9.00 Uhr BIO-Frühstück
Wegen Terminüberschneidungen am 2. Sonntag im Monat.

September 2019

Sonntag, 09. September 2019

Ab 9.00 Uhr BIO-FrühstückWegen Terminüberschneidungen am 2. Sonntag im Monat.

Bayrisch - Biologisch - Echt - D'Wirtin und da Bauer

 

Samstag, 21. September 2019

Ab 19.00 Uhr BIO-Bier und BIO-Käse
Die Königsdisziplin des Biersommeliers ist das „food-pairing“, die Kombination von Bier und Speisen. Im Idealfall entsteht eine Geschmackskombination, die eindrucksvoller ist als Bier oder Speise separat genossen.
Klaus Illguth, der Biersommelier vom Hundberg, kombiniert an diesem Abend Bio-Käse mit den dazu passenden Bieren.
Seminarbeitrag inklusive 8 außergewöhnlichen Bieren, verschiedene Käsesorten und das hausgemachte Brot: € 38,-

Ofenschubser_Logo

 

Freitag, 27. September 2019

Heute gibt´s ab 17.00 Uhr Ofenschubser.
Außerdem backt Claudia Brot auf Vorbestellung.

Jetzt schon an Weihnachten denken und für Eure Adventsfeier reservieren!

Oktober 2019

Freitag, 04. Oktober 2019

Von 18.00 – 21.00 Uhr
“Von der Burger-Semmel bis zum Genuss”
Verschiedene Burger-Semmeln, schmackhafte Soßen, kreative Salate, vegetarische Patties und Patties aus Bio-Fleisch. Ein guter Burger ist alles andere als „Fast-Food“, ganz im Gegenteil!
Claudia zeigt Euch den Weg, wie aus guten Produkten richtig schmackhafte Burger werden.
Seminarbeitrag € 25 plus Materialkosten

Bayrisch - Biologisch - Echt - D'Wirtin und da Bauer

Sonntag, 06. Oktober 2019

Ab 9.00 Uhr Erntedank-BIO-Frühstück
Genießen Sie Ihr Frühstück aus Produkten von regionalen Bio-Betrieben in einer bayrischen Dorfwirtschaft. Es gibt hausgemachtes Kräuterbrot, Sauerteigbrot und Einkorn-Emmerbrot aus hofeigenem Urgetreide. Die
Kräuter aus dem großen Kräutergarten verfeinern unser vielfältiges Büffetangebot.

Vorher besteht die Möglichkeit zum „Waldbaden“, mit der Ökologin und Heilberaterin Christine Herfort. Ihr taucht für 2 Stunden in einen nahegelegenen Wald ein. Dort könnt Ihr erfahren wie wir die Heilkraft des Waldes am besten nutzen können.
Achtsamkeits- und Sinnesübungen helfen beim Loslassen, Entschleunigen und Krafttanken.

Von 7.30 – 9.30 Uhr

Treffpunkt: Gallenbacher Parkplatz
Anmeldung: bei Christine Herfort,
Tel. 08638/73645 o. chrisherfort@gmx.de
Seminarbeitrag: €14,-

Donnerstag, 10. Oktober 2019

Von  19.00 – ca. 21.00 Uhr
Bienenwachstuch – ganz einfach und praktisch!

Viele wollen auf Alufolie und Frischhaltefolien verzichten. Das Bienenwachstuch ist eine richtig gute Alternative. Aus Stofftücher in verschiedenen Größen entstehen mit dem BIO-Wachs der Gallenbacher Bienen superpraktische Bienenwachstücher für den täglichen Gebrauch.
Seminarbeitrag € 22,- plus Materialkosten.

Oktober 2019

Dienstag, 15. Oktober 2019

Von 18.00 bis 21.00 Uhr Schmalzgebäck zu Kirchweih
Zu Kirchweih gibt es traditionell verschiedenes Schmalzgebäck. Damit jeder für Sonntag gut vorbereitet ist, zeigt Euch Claudia wie man aus Weizen- und Roggenmehl Kiachen, Hauberling und Hasenöhrl macht. Gebacken wird nach alten Rezepten aus Gallenbach.
Seminarbeitrag € 22,- plus Materialkosten

Donnerstag, 17. Oktober 2019

Bayrisch - Biologisch - Echt - D'Wirtin und da Bauer

Von 18.00 bis 21.00 Uhr Backen mit Sauerteig
Claudia backt gemeinsam mit Euch ein Baguette aus Roggensauerteig, ein helles Dinkelbrot mit Weizensauerteig, ein Kartoffelbrot und ein Honigbrot mit Honig aus Gallenbach.
Seminarbeitrag € 22,- plus Materialkosten

Kirchweih-Sonntag, 20. Oktober 2019

Ab 11.00 Uhr BIO-Reindl-Essen
Alle Speisen werden in einem „Reindl“ serviert. Es gibt ein „Schweinsbradl-Reindl“, ein „Wuiderer-Reindl“ und ein vegetarisches Reindl.

Ofenschubser_Logo

 

Freitag, 25. Oktober 2019

Ab 17.00 Uhr Heute gibt’s ab 17.00 Uhr Ofenschubser. Außerdem backt Claudia Brot auf Vorbestellung.

Heute zu Gast, das neue Bandprojekt von Markus Frisch: „FRIDA“

FRIDA: Pop-Rock mit O-Ton Süd

Echt und hautnah. Berührend oder tanzbar. Oder beides. Faszinierend, frei, FRIDA.
Mehr Infos unter: www.frida-musik.de
Eintritt frei!

November 2019

Sonntag, 03. November 2019

Ab 9.00 Uhr BIO-Frühstück

Freitag, 08. November 2019

20.00 Uhr „Wilderer wider Willen“

Ein musikalisch bayrisches Kabarett mit Lisa Schamberger und Markus Nau
Lisa Schamberger und Markus Nau haben sich gefunden. Eher zufällig. So wie sich eben eine Musikerin und ein Geschichtenerzähler treffen. Seit ein paar Jahren sind sie bei den Theaterproduktionen im “Wald der Bilder“ zu sehen. Markus hat bei einigen Stücken von Lisas Figurentheater Regie geführt. Und als die Beiden einmal gemeinsam an einem Zaun standen und in die dahinterliegenden Auen und Wälder blickten, da spürten sie die unbändige Lust auch mal etwas als Duo auf die Bühne zu bringen. Und so ist „Über’n Zaun g’schaut“ und das neue Programm „Wilderer wider Willen“ entstanden.

Berta (Lisa Schamberger) ist eine redselige Bäuerin, die witzige, absurde und sehnsuchtsvolle Lieder singt und sich dabei am Akkordeon begleitet. Sie trifft auf Bernhard (Markus Nau), einen Lehrer auf der Suche nach Ruhe und sich selbst, der aber immer eine Geschichte zum Besten geben kann und gerne alles besser weiß.
Was die Beiden im neuen Programm erleben, seht Ihr am besten selbst…

Mehr Infos unter: www.lisaschamberger.de
und www.markus-nau.org
Einlass ab 18.30 Uhr
Die Eintrittskarten für € 12,- gibt es an der Abendkasse.

Dienstag, 12. November 2019

Herbstliche Lagerfeuer-Küche von 18.00 – ca. 21.30 Uhr
Draußen wird’s langsam kalt, ein Feuer wärmt.
An der offenen Feuerstelle kochen wir verschiedene herbstliche Gerichte mit Kürbis, Maroni, Kartoffeln….
Ein Lagerfeuerbrot und was Süßes dürfen nicht fehlen. An diesem Abend lernt Ihr die Grundlagen der Lagerfeuer-Küche.
Wir lassen den Abend mit einem heißen Getränk, an der Glut ausklingen.
Seminarbeitrag € 28,- plus Materialkosten

Mittwoch, 20. November 2019

Bayrisches Fingerfood von 18.00 – 21.00 Uhr
Was bereiten wir heuer zu Silvester vor? Welche Speisen machen wir zum Stehempfang? Oder machen wir heuer zum Geburtstag einfach eine Tapas-Party? Diese Fragen können wir mit diesem KURS beantworten. In der Wirtshaus-Küche kochen wir mit Euch „Gebackene Weißwurstradl mit Apfel- Sauerkraut“ oder „Essigknödel mit Schwammerln“.
Gemeinsam genießen wir dann, rund um den eingeheizten Wamsler, die selbstgemachten Speisen.
Seminarbeitrag € 28,- plus Materialkosten

Ofenschubser_Logo

 

Freitag, 29. November 2019

Heute gibt´s ab 17.00 Uhr Ofenschubser.
Außerdem backt Claudia Brot auf Vorbestellung.

Dezember 2019

Sonntag, 01. Dezember 2019

Ab 9.00 Uhr ADVENTS-BIO-Frühstück

Mittwoch, 18. Dezember 2019

19.00 bis 21.00 Uhr Räuchern mit Kräutern und Harzen in der Zeit der „Rauhnächte“
Die Kräuterhütte ist voll mit getrockneten Kräutern vom Sommer. Gerade in der dunklen Jahreszeit werden Kräuter und Harze im Haus verräuchert. Nach der Vorstellung der verschiedenen Räucherkräuter fertigen wir zusammen ein persönliches Kräuterbündel.
Seminarbeitrag € 20,- plus Materialkosten.

1. Weihnachtsfeiertag, 25. Dezember 2019

Ab 11.00 Uhr Festtagsbuffett
Wir haben heuer für Euch ein Buffet vorbereitet, für jeden Geschmack ist etwas dabei.