Veranstaltungen - D'Wirtin und da Bauer - Gasthaus Gallenbach -
Viele Veranstaltungen können Sie bei "D'Wirtin und da Bauer" - Gasthaus Gallenbach - erleben. Vom Open Air Kino über Brotbackkurse, Kräuterkurse, Ofenschubser-Abende zum bekannten BIO-Frühstück!
bayerisches Wirtshaus, Gasthaus, Gasthof, Biergarten, Taufkirchen, BIO, Schmankerl, Feier, Feste, Programm, Ofenschubser, Versammlung, Tradition, Biolandwirt, Getreide, Brotbackkurs.
15532
page,page-id-15532,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,, vertical_menu_transparency vertical_menu_transparency_on,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.5,wpb-js-composer js-comp-ver-4.5.2,vc_responsive
Blumenmeer-vom-Gasthaus-Maier-Gallenbach_1920x500px
Viele Veranstaltungen - Für jeden ist ein Schmankerl dabei
Unser Halbjahresprogramm 2017 (Juli bis Dezember)
Veranstaltungen_Emmerfladen-2_Gasthaus-Maier-Gallenbach_1920x500px
mit Brotverkauf auf Vorbestellung
Ofenschubser-Abende
Garten-vom-Gasthaus-Maier-Gallenbach_1920x500px
mit ausführlicher Kräutergartenführung
So. 13.08.2017 - Kräuterbuschenbinden an der Kräuterhütte
Antipastiteller-Maier-Gallenbach_1920x500px
...d´Wirtin und da Bauer liefern ihr ganzes Herzblut dazu!
Ob gemeinsam Essen, Trinken, Feiern, Lachen und Reden...
Maier-Gallenbach-Programm2016_Urgetreide_1920x500px
mit Urgetreide (Emmer, Einkorn und Dinkel, Buchweizen, ...)
Donnerstag, 26.10.2017 - Brotbacken im Steinbackofen

Halbjahresprogramm 2017 (Juli bis Dezember)

Wir freuen uns über Eure Anmeldung oder Reservierung, entweder telefonisch oder per email an Maier-Gallenbach.

Jedes Seminar wird auch mit veganen Rezepten durchgeführt, sagt uns bitte Bescheid.

Hier noch die Termine für

Juni 2017

Freitag 30. Juni 2017

Ab 17.00 Uhr Ofenschubser-Abend mit Brotverkauf auf Vorbestellung.

Juli 2017

Sonntag 02. Juli 2017

Ab 9.00 Uhr BIO-Frühstück

Sonntag 09. Juli 2017

Von 13.00 bis 18.00 Uhr LBV- Hoffest in Gallenbach
Gemeinsam mit dem LBV Mühldorf und noch vielen anderen Vereinen haben wir für Euch ein schönes Sommerfest organisiert. Interessantes zum Thema „Biologische Landwirtschaft“, Gärtnern ohne Torf, regionale Lebensmittel, Bienen und Honig, Arbeit im Naturschutz.
Einfach vorbeikommen, schauen, informieren und genießen.

August 2017

03. August – 05. August 2017

Cinewood goes Gallenbach
OPEN-AIR-KINO am Kräutergarten
Infos zum Kino-Programm findet Ihr auf: www.cinewood.de

Sonntag, 13. August 2017

Ab 9.00 Uhr BIO-Frühstück
Wegen Terminüberschneidungen ausnahmsweise am 2. Sonntag im Monat.

Sonntag, 13. August 2017

18.00 – 21.00 Uhr Kräuterbuschenbinden an der Kräuterhütte
Wir beginnen mit einer ausführlichen Kräutergartenführung, anschließend bindet sich jeder seinen eigenen Kräuterbuschen.
Claudia sorgt für die kulinarische Verpflegung.
Seminarbeitrag, inklusive Kräuterbuschen und Ofenschubser, € 22,-

September 2017

Freitag, 08. September 2017

Ab 19.00 Uhr BIO-Bier und BIO-Käse
Klaus Illguth, ein echter Biersommelier, nimmt uns mit auf eine wunderbare BIO-Geschmacksreise.
Welcher BIO- Käse passt zu welchem BIO- Bier, wie ergänzt sich der Geschmack.
Seminarbeitrag inklusive 6 außergewöhnliche Biere, versch. Käsesorten und hausgemachtes Brot: € 32,-

Sonntag, 10. September 2017

Ab 9.00 Uhr BIO-Frühstück
Wegen Terminüberschneidungen ausnahmsweise am 2. Sonntag im Monat.

Freitag 22. September 2017

Bayrisch - Biologisch - Echt - D'Wirtin und da Bauer

Ab 17.00 Uhr Ofenschubser-Abend
mit Brotverkauf auf Vorbestellung.

Ofenschubser sind Emmerfladen mit verschiedenen Belägen, je nach Saison.
Und wenn der Steinbackofen schon mal heiß ist, backt Claudia gleich noch Urgetreidebrot und Sauerteigbrot auf Vorbestellung.
Die Brote können dann ab 17.00 Uhr abgeholt werden.

Samstag 30. September 2017

Ab 19.00 Uhr BIO-Bier und BIO-Wurst
Klaus Illguth, ein echter Biersommelier, nimmt uns mit auf eine wunderbare BIO-Geschmacksreise.
Wir holen uns von der TAGWERK-Biometzgerei in Niederhummel verschiedene, handwerklich hergestellte Wurstsorten. Welches Bier passt zur groben Leberwurst, welches passt zum feinen Rosmarin-Schinken. Wie ergänzt sich der Geschmack.
Seminarbeitrag inklusive 6 außergewöhnliche Biere, versch. Wurstsorten und hausgemachtes Brot: € 32,-

Oktober 2017

Sonntag 01. Oktober 2017

Ab 9.00 Uhr Erntedank-BIO-Frühstück
Genießen sie Ihr Frühstück aus Produkten von regionalen Bio-Betrieben in einer bayrischen Dorfwirtschaft.

Für Interessierte gibt’s um 12.00 Uhr eine Hofführung.

Montag 02. Oktober 2017

18.00 – 21.00 Uhr „Hafer-Wellness: Glücklich und froh mit Hafer und seinem Stroh“
Gemeinsam mit dem Mühldorfer Knuspermüsli-Hersteller Barnhouse wollen wir den Hafer, Heilpflanze des Jahres 2017, mit seinen gesundheitlichen Wirkungen neu entdecken. Hafer ist nicht nur zum Frühstück als „Krunchy“ oder „Granola“ ein Genuss, er leistet auch als
Tee oder Gesichtsmaske wertvolle Dienste für Euer Wohlbefinden.
Claudia und Albine kochen und backen mit Hafer, Hilarius und Andreas übernehmen die Kosmetik- und Gesundheitsanwendungen.
Einfach anmelden und dabei sein, das wird bestimmt ein informativer und kurzweiliger Abend für alle Sinne!
Seminarbeitrag € 15,-

Oktober 2017

Donnerstag 05. Oktober 2017

Ab 20.00 Uhr HUNDLING „OIS CHICAGO“
Bavarikanischer Rhythm´n Blues und Folkc /Bluesrock zu Gast in Gallenbach. Heimatsoundsieger des Bayerischen Rundfunks 2015
Der Hundling, das ist der Münchner Phil Höcketstaller, ein Batzi, ein musikalischer Strawanzer, ein bayrischer Bluesman auf „da Roas“.
Unterstützt wird Phil Höcketstaller von einer hochkarätigen Band aus der Münchner Jazz- und Blues Szene. Allesamt virtuos an ihren Instrumenten, vertraut mit leisen wie lauten Stimmungen, von der Ballade bis zu wildem Rock’n Roll, verwandeln sie jeden Konzertsaal mir nix dir nix in einen brodelnden Hexenkessel.
(Quelle: „Hundling“)
Weitere Infos unter www.hundling.net
Einlass 18.00 Uhr / Beginn 20.00 Uhr
Eintrittskarten für € 14,- an der Abendkasse

Kirchweih-Sonntag, 15. Oktober 2017

Ab 11.00 Uhr BIO-Reindl-Essen
Alle Speisen werden in einem „Reindl“ serviert.
Es gibt ein „Schweinsbradl-Reindl“, ein „Wuiderer-Reindl“ und ein vegetarisches Reindl.

Freitag 20. Oktober 2017

Ab 20.00 Uhr Helga Brenninger „FREI“
Bayrischer Mundartpop
Helga Brenninger, das ist eine bayrische Sängerin & Gitarristin (gebürtige Heldensteinerin), die mit Ihrer hochkarätigen Band auftritt. Nach den Erfolgen mit ihrer ersten Album-Tour „Mitten im Lebn“, das unter anderem regelmäßig auch auf Bayern2 gespielt wird, stellt sie nun ihr 2. Album „FREI“ auf Bayerns Bühnen vor und macht in Gallenbach halt. Ihre Lieder erzählen von den Sehnsüchten und Träumen der Menschen; Sie spricht damit in bayrischer Mundart aus, was viele nur zu denken wagen.
Neugierig folgt sie ihrem Instinkt und bewegt sich elegant und federleicht zwischen Akustik-Pop, Gänsehaut-Balladen, schmissigem Blues, und sonnigem Reggae.
Weitere Infos unter www.helga-brenninger.de.
Einlass 18.00 Uhr / Beginn 20.00 Uhr
Die Eintrittkarten für € 6,- gibt’s an der Abendkasse.

Donnerstag 26. Oktober 2017

18.00 – 21.00 Uhr Brotbacken im Steinbackofen mit Urgetreide (Emmer, Einkorn, Dinkel, Buchweizen…)
Diesmal wird auch das Wissen über das Brotbacken mit Sauerteig vermittelt.
Seminarbeitrag € 15,- plus Materialkosten.

Freitag 27. Oktober 2017

Ab 17.00 Uhr Ofenschubser-Abend mit Brotverkauf auf Vorbestellung.
Die Brote können dann ab 17.00 Uhr abgeholt werden.

November 2017

Sonntag 05. November 2017

Ab 9.00 Uhr BIO-Frühstück

Freitag 17. November 2017

Ab 17.00 Uhr Ofenschubser-Abend mit Brotverkauf auf Vorbestellung.
Die Brote können dann ab 17.00 Uhr abgeholt werden.

Mittwoch 22. November 2017

Von 19.00 Uhr – 22.00 Uhr
Räuchern mit Kräutern und Harzen in der Adventszeit und in den „Rauhnächten“
Die Kräuterhütte ist voll mit getrockneten Kräutern vom Sommer. Gerade in der dunklen Jahreszeit werden Kräuter und Harze im Haus verräuchert. Nach der Vorstellung der verschiedenen Räucherkräuter fertigen wir zusammen ein persönliches Kräuterbündel.
Seminarbeitrag € 18,- plus Materialkosten

Sonntag 26. November 2017

Ab 11.00 Uhr Xaveri-Feier
An diesem Tag wird unser traditioneller „Haus-Kirta“ gefeiert.

Dezember 2017

Sonntag 03. Dezember 2017

Ab 9.00 Uhr ADVENTS-BIO-Frühstück

Sonntag 17. Dezember 2017

Ab 16.00 Uhr Wintersonnwend in Gallenbach
Bratapfelstation, Märchen in der Kräuterhütte…
das kurzweilige Kinderprogramm organisieren die „Dorf-Fexe“ aus Taufkirchen.

1. Weihnachtsfeiertag, 25. Dezember 2017

Ab 11.00 Uhr Festtagsschmaus
Wir haben uns für Euch eine festliche Speisenkarte ausgedacht.